Aubergine mit Joghurt-DipSo wird's gemacht

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stk Stängel Minze
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz
  • 3 Zehe Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 350 g Vollmilch-Joghurt
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 EL Mehl
  • 8 Stk frische milde grüne Peperoni
  • 600 g Auberginen
Aubergine mit Joghurt-Dip

Zubereitung

1. Auberginen putzen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. 2. Die Auberginenscheiben im Mehl wenden. Das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 3. Anschließend die Peperoni im heißen Öl ca. 3 Minuten frittieren. Den Joghurt mit dem Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 4. Die Minze waschen, trocknen, in Streifen schneiden und unter den Dip rühren. Alles auf Tellern anrichten und servieren.

Zubereitungszeit

ca. 20 Min

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