Veganes Chili con QuinoaSo wird's gemacht
Zutaten für 1 Person
- 200 g Quinoa
- 300 ml Wasser
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Chilischoten
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Zucchini
- 250 g Brokkoli, in Röschen
- 1 Avocado, in Würfel
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Dose Tomaten, fein gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 TL Paprika, edelsüß
- 1 Bund Koriander
Zubereitung
1. Quinoa mit warmem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem Wasser kurz aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten quellen lassen. 2. Paprika putzen, waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Chili fein hacken und die gewaschene Zucchini in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. 3. Zwiebelwürfel und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Zucchini, Brokkoliröschen, Avocadowürfel, Paprikawürfel, Chili dazugeben. Kurz anschmoren. Dosentomaten unterrühren. 4. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Quinoa hinzugeben. Gehackten Koriander darüber streuen und eventuell noch mal abschmecken. 275 kcal; Eiweiß: 6 g; Fett: 20 g; Kohlenhydrate: 14g
Zubereitungszeit
ca. 65 Min